Kichererbsen-Dip für den Thermomix®
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 104 mg | |||
| Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 100 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- 30 g Tahini (2 EL)
- Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Schwarzkümmel
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen in ein Sieb geben. Abspülen und abtropfen lassen.
2.
Abgetropfte Kichererbsen mit Dickmilch, Tahini-Paste, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken, in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 5 fein pürieren.
3.
Umfüllen, Schwarzkümmel darüberstreuen und servieren.
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