Kichererbsen-Dip für den Thermomix®

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Kichererbsen-Dip für den Thermomix®

Kichererbsen-Dip für den Thermomix® - Beliebter Hummus in der schlanken Variante.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert137 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g
Dickmilch (1,5 % Fett)
30 g
Tahini (2 EL)
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseDickmilchKreuzkümmelSalzSchwarzkümmel

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb geben. Abspülen und abtropfen lassen.

2.

Abgetropfte Kichererbsen mit Dickmilch, Tahini-Paste, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken, in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 5 fein pürieren.

3.

Umfüllen, Schwarzkümmel darüberstreuen und servieren.