Bohnen-Paprika-Chili für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 159,9 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Staudensellerie (2 Stange)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g weiße Riesenbohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 400 g Pizzatomaten (Dose)
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- 40 g Koriander (2 Bund)
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige davon beiseitelegen, den Rest im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 8 hacken.
Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Ebenfalls in den Mixtopf geben.
Alles 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Mithilfe des Spatels alles vom Rand des Topfes herunterschieben und zusammen mit dem Öl 2 Min. / 120 °C / Stufe 2 schmoren.
Inzwischen Riesenbohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Pizzatomaten und Bohnen in den Mixtopf geben. Paprika- und Chilipulver unterrühren und 11 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen lassen. Gemüse mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Gehackten Koriander unterheben und Chili mit den beiseitege-legten Korianderblättern anrichten.