Schokoladen-Joghurt-Mousse für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 150 g weiße Kuvertüre
- 600 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 6 Eiweiß
- 100 g Rohrzucker
- 6 Orangen
- 2 Granatäpfel
- 80 ml Orangenlikör oder Orangensirup
- Zitronenmelisse nach Belieben
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 8 und 4 Min. / 50 °C / Stufe 2 schmelzen.
Den Joghurt 40 Sek. / Stufe 4 mit der flüssigen Kuvertüre mischen, umfüllen und Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
Die Eier trennen, Eiweiße und Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Schmetterling 3–3,5 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen (Eigelbe anderweitig verwenden). Umfüllen.
Tropfnasse Gelatine mit 3 EL der Joghurtmasse 2 Min. / 50 °C / Stufe 2 im Mixtopf schmelzen. Dann 1 Min. / Stufe 3 rühren, während der Joghurt nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben wird.
Den Eischnee vorsichtig 10 Sek. / Stufe 2 unter die Joghurtmischung heben.
8 Förmchen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Joghurtmasse hineinfüllen. Für 2–3 Stunden kalt stellen. Mixtopf spülen.
Orangen heiß abspülen und trocken reiben. Anschließend so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und zusammen mit den Orangenscheiben und Orangenlikör bzw. -sirup in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 mischen.
Den Orangensalat auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, jeweils mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahren und die Mousse auf die Teller stürzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.