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Chilisauce
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 263 mg | (277 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 kleine rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 Schalotten
- 30 ml Fischsauce
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten 400 g
- 225 g brauner Rohrzucker
- 100 ml Sherryessig
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und weiße Innenhaut entfernen. Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und weiße Haut entfernen. Schalotten schälen. Gemüse nach Belieben entweder sehr klein würfeln oder im Mixer fein pürieren.
2.
Dann mit Ingwer, Fischsauce, Tomaten, Zucker und Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird.
3.
Nach Belieben durch ein Sieb streichen, in Gläser füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Hält mindestens 2 Wochen.
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