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Chilisauce

Chilisauce
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
6 kleine rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Schalotten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen30 ml Fischsauce
1 kleine Dose gehackte Tomaten 400 g
Hier bei Amazon kaufen!225 g brauner Rohrzucker
100 ml Sherryessig
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Zubereitungsschritte

1

Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und weiße Innenhaut entfernen. Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und weiße Haut entfernen. Schalotten schälen. Gemüse nach Belieben entweder sehr klein würfeln oder im Mixer fein pürieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Dann mit Ingwer, Fischsauce, Tomaten, Zucker und Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird.

3

Nach Belieben durch ein Sieb streichen, in Gläser füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Hält mindestens 2 Wochen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kerstin B., da haben Sie natürlich recht. Wir haben den Rezepttext etwas angepasst, die Änderungen werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Kerstin B.
Natürlich kann man sich entscheiden. Ich persönlich finde Chilisoßen, die kleine Stückchen der Schote enthalten viel netter. Es müsste dann wohl besser heißen, dass man je nachdem, ob man die Schoten pürieren möchte oder nicht, diese in kleine Würfel schneidet oder grob für den Mixer vorbereitet. Daneben würde ich die Sauce sicherlich nicht mehr passieren müssen, denn ich habe den Vitamix (freu!). Gerade so ein richtiger Kochanfänger kann dahingehend sicherlich nicht logisch denken und hält sich auch an merkwürdige Anweisungen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kerstin B., Sie können sich für eine Variante entscheiden, je nachdem, wie Ihnen die Sauce besser schmeckt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Kerstin B.
Warum soll man die Chilischoten fein würfeln, wenn man die dann eh im Mixer fein püriert und vielleicht dann auch noch passiert?

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