Chilisauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 263 mg | (277 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 kleine rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 Schalotten
- 30 ml Fischsauce
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten 400 g
- 225 g brauner Rohrzucker
- 100 ml Sherryessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und weiße Innenhaut entfernen. Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und weiße Haut entfernen. Schalotten schälen. Gemüse nach Belieben entweder sehr klein würfeln oder im Mixer fein pürieren.
2.
Dann mit Ingwer, Fischsauce, Tomaten, Zucker und Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird.
3.
Nach Belieben durch ein Sieb streichen, in Gläser füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Hält mindestens 2 Wochen.
Kommentare
Kerstin B.
vom 01.02.2017.
Warum soll man die Chilischoten fein würfeln, wenn man die dann eh im Mixer fein püriert und vielleicht dann auch noch passiert? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.02.2017.
Hallo Kerstin B., Sie können sich für eine Variante entscheiden, je nachdem, wie Ihnen die Sauce besser schmeckt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Kerstin B.
vom 02.02.2017.
Natürlich kann man sich entscheiden. Ich persönlich finde Chilisoßen, die kleine Stückchen der Schote enthalten viel netter. Es müsste dann wohl besser heißen, dass man je nachdem, ob man die Schoten pürieren möchte oder nicht, diese in kleine Würfel schneidet oder grob für den Mixer vorbereitet.
Daneben würde ich die Sauce sicherlich nicht mehr passieren müssen, denn ich habe den Vitamix (freu!). Gerade so ein richtiger Kochanfänger kann dahingehend sicherlich nicht logisch denken und hält sich auch an merkwürdige Anweisungen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.02.2017.
Hallo Kerstin B., da haben Sie natürlich recht. Wir haben den Rezepttext etwas angepasst, die Änderungen werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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