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Chutney aus Bohnen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K113,9 μg(190 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg frische grüne Bohnen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
70 g Zucker
1 EL gehacktes Bohnenkraut
100 ml Weißweinessig
400 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflanzenölBohnenkrautZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Zucker und das Bohnenkraut zufügen und unter Rühren 2-4 Minuten mitschwitzen.

2.

Mit dem Essig und der Brühe ablöschen und weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Chutney in 4 heiß ausgespühlte Einmachgläser füllen, fest verschließen und kühl stellen.

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