1

Chutney aus Stachelbeeren

Chutney aus Stachelbeeren
1
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
600 g
4 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Essig nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Stachelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, die Zwiebelwürfel mit den Stachelbeeren und den Senfkörnern zugeben und unter ständigem Rühren das Ganze aufkochen lassen.

Schritt 2/2
Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zu einem Stück Käse servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das Chutney ist ausgesprochen lecker und passt besonders gut zu Käse, aber auch zu gegrilltem Fisch. Einzig die Einkochzeit dauerte bei mir gute 40 Minuten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages