Chutney aus Stachelbeeren

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Chutney aus Stachelbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g frische Stachelbeeren
4 EL Zucker
2 EL Senfsamen
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Essig nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereWeißweinZuckerZwiebelSenfsamenSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Stachelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, die Zwiebelwürfel mit den Stachelbeeren und den Senfkörnern zugeben und unter ständigem Rühren das Ganze aufkochen lassen.

2.
Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zu einem Stück Käse servieren.
 
Das Chutney ist ausgesprochen lecker und passt besonders gut zu Käse, aber auch zu gegrilltem Fisch. Einzig die Einkochzeit dauerte bei mir gute 40 Minuten.
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