Unter der Werbung geht's weiter

Chutney aus Pfirsichen herstellen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt59 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Pfirsiche
3 Schalotten
200 ml Weißweinessig
150 g Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerSchalotteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Essig mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Schalotten zugeben.
5.
Step 3:
6.
Dann die Pfirsiche und den Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 4:
8.
Das Chutney mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter