Chutney aus Pfirsichen herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus Pfirsichen herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Pfirsiche
3
200 ml
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerSchalotteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Essig mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Schalotten zugeben.
5.
Step 3:
6.
Dann die Pfirsiche und den Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 4:
8.
Das Chutney mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.