Chutney aus Apfel, Pfirsich und Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus Apfel, Pfirsich und Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelessigZuckerPfirsichApfelsaftZwiebel

Zutaten

für
6
Zutaten
1
300 g
100 g
1
300 ml
50 ml
1
1
150 g
brauner Zucker
4
Marmeladengläser (Schraubgläser)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfirsiche Wasser zum Kochen bringen. Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, kurz in kochende Wasser tauchen, kalt abschrecken, halbieren, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
4.
Die Karotte schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
5.
Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen. Das fertige Chutney noch einmal abschmecken, Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
6.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Chutney ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Chutney abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Video Tipps

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren