Chutney aus Apfel, Pfirsich und Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus Apfel, Pfirsich und Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Äpfel
100 g Pfirsiche
1 Möhre
300 ml Apfelessig
50 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
150 g brauner Zucker
4 Marmeladengläser (Schraubgläser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelessigZuckerPfirsichApfelsaftZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfirsiche Wasser zum Kochen bringen. Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, kurz in kochende Wasser tauchen, kalt abschrecken, halbieren, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
4.
Die Karotte schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
5.
Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen. Das fertige Chutney noch einmal abschmecken, Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
6.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Chutney ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Chutney abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden