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Smarte Sättigungsbeilage

Couscous

(Grundrezept)
3.666665
(3 Bewertungen)
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Couscous - Leckere Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch – ganz einfach und schnell zubereitet

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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Der nordafrikanische Grieß aus Hartweizen ist ausgesprochen nahrhaft, dabei aber fett- und cholesterinarm, leicht verdaulich und gut verträglich. Zusätzlich punktet der Couscous mit Vitamin B3, auch Niacin genannt, wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper.

Couscous kochen – da können selbst Getreidemuffel nicht Nein sagen: Wegen seines zarten Geschmacks hat der lockere Couscous als Beilage sogar bei Kindern die Chance auf einen Platz in der Liste der Lieblingsgerichte. Sie können das Grundrezept zu einem Couscoussalat weiterverarbeiten. Hierfür Tomaten, Gurken, Paprika oder Gemüse Ihrer Wahl in Würfel schneiden und zusammen mit einem Dressing aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer zu dem Couscous geben. Mit frischer Minze abschmecken. Lassen Sie sich von unseren weiteren Couscous-Rezepten inspirieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
325 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
250 g Couscous (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Brühe (oder die gleiche Menge leicht gesalzenes Wasser) mit dem Olivenöl zum Kochen bringen.

2.

Couscous einstreuen, umrühren und einmal aufkochen.

3.

Topf sofort vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

4.

Dann mit einer Gabel auflockern und eventuell etwas salzen.

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