Figurbewusst genießen

Gemüse-Couscous-Salat

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gemüse-Couscous-Salat

Gemüse-Couscous-Salat - Sommerlicher Couscous-Salat mit frischer Minze

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Salat ist ein perfekt als leichte Mahlzeit, denn er enthält jede Menge Ballaststoffe. Die sorgen dafür, dass das Gericht lange satt macht.

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Vollkorn-Couscous verwenden, beispielsweise aus Dinkel. Dieser liefert mehr sättigende Ballaststoffe sowie Mineralstoffe und Vitamine als die helle Variante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
300 g Couscous
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Minze
1 Limette
1 EL Kapern (Glas)
2 EL Olivenöl
Chilisalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölKapernMinzeSalatgurkePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen die halbe Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen; das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Limette auspressen.

4.

Couscous mit Gemüse, Kapern, gehackter Minze, 2–3 EL Limettensaft und Öl mischen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Couscous-Salat in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite