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Tomaten mit Couscous-Füllung

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Tomaten mit Couscous-Füllung
330
kcal
Brennwert

Tomaten mit Couscous-Füllung - Das gefüllte Gemüse macht optisch richtig etwas her – und schmeckt so gut, wie es aussieht.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe6,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,6
BE3,5
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg66
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg11,7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg43
Kalium/mg835
Kalzium/mg143
Magnesium/mg79
Eisen/mg2,4
Jod/μg8
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
kleine Fleischtomaten (à ca. 100 g)
300 g
450 ml
1 TL
2 EL
1
2 Stiele
2 Stiele
1 EL
gehackte Pistazien (15 g)
1 EL
gehackte Mandeln (15 g)
2 Stiele
1
500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Tomaten waschen, trockentupfen, die Deckel abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Innere durch ein Sieb streichen und Tomaten leicht salzen.

Schritt 2/6

Couscous nach Packungsanleitung in Brühe garen. Mit Kurkuma würzen, abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln.

Schritt 3/6

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 EL Schale abreiben (restliche Zitrone anderweitig verwenden). Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken. Pistazien und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, beiseitestellen.

Schritt 4/6

Couscous mit Zitronenschale, Petersilie, Basilikum, Pistazien, Mandeln, restlichem Olivenöl, dem Inneren der Tomaten, Salz und Pfeffer mischen und in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen, Tomaten in die Form stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten überbacken.

Schritt 5/6

Inzwischen für den Dip Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt, Minze und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6

Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem gekühlten Joghurt-Dip servieren.

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