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Für die ganze Familie

Cranberry-Gewürz-Punsch

mit Nelken und Ingwer
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Cranberry-Gewürz-Punsch - Süffig und aromatisch – da vermisst niemand Alkohol

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
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Hier kommt eine gesunde Alternative zu klassischem Punsch ohne Alkohol und ohne zugesetzten Zucker. Der enthaltene Cranberrysaft schmeckt richtig gut und kann bei Menschen, die häufig an Harnwegsinfektionen leiden, Gutes tun: Vielen Studien zufolge wirken nämlich die in den Beeren enthaltenen Tannine vorbeugend und heilend in solchen Fällen.

Wem der Punsch ohne Zucker zu sauer ist, kann ihn mit etwas Honig süßen. Alternativ zum Crannberrysaft können Sie auch einen roten Früchtetee verwenden, dies kommt gerade bei Kindern in Kombination mit etwas weniger Ingwer sehr gut an. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
1
Zutaten
12 g Ingwer (1 Stück)
½ kleine Bio-Zitrone
5 Gewürznelken
1 EL getrocknete Cranberrys
50 ml Cranberrysaft (ungezuckert)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryIngwerBio-ZitroneGewürznelke
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitrone auspressen.

3.

Etwa 2/3 der Zitronenschale mit Ingwer, Nelken, Cranberrys und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Mischung etwa 8 Minuten köcheln lassen.

4.

Durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Zitronen- und Cranberrysaft zufügen und nochmals kurz erhitzen. Cranberry-Gewürz-Punsch in ein Glas oder einen Becher geben und mit restlicher Zitronenschale garnieren.

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