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Cranberry-Punsch mit Birne und Ingwer

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Cranberry-Punsch mit Birne und Ingwer

Cranberry-Punsch mit Birne und Ingwer - Aromatisches Heißgetränk für kalte Tage

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ingwer überzeugt mit jeder Menge Gingerolen und Shogaolen. Diese Scharfstoffe regen die Durchblutung an und pushen unsere Abwehrkräfte. So können Erkältungsviren schneller bekämpft werden.

Wem die Süße aus dem Birnensaft ausreicht, der lässt den Rohrohrzucker einfach weg. Den alkoholfreien Roséwein können Sie nach Wunsch durch hellen Traubensaft austauschen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g frische Cranberrys (alternativ tiefgekühlt)
1 EL Rohrohrzucker
600 ml Birnensaft
25 g Ingwerwurzel
6 Stiele Zitronengras
1 Msp. Vanillepulver
300 ml alkoholfreier Roséwein
3 Zimtstangen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Fleischklopfer

Zubereitungsschritte

1.

Cranberrys waschen. Mit Zucker und 100 ml Birnensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind, dabei gelegentlich umrühren.

2.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, das Zitronengras waschen und 2 Stiele mit einem Fleischklopfer etwas weich klopfen; Rest für die Garnitur beiseitelegen. Angedrücktes Zitronengras mit restlichem Birnensaft, Ingwer, Vanillepulver, Wein und Zimtstangen zu den Cranberrys in den Topf geben.

3.

Cranberry-Punsch mit Birne und Ingwer bei mittlerer Hitze erwärmen und 10–15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in Gläser füllen und mit Zitronengras garnieren.

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