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Cremige, heiße Schojolade

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
60 g Schokolade halbbitter
350 ml Milch
1 EL Zucker
50 g angeschlagene Schlagsahne
1 Eigelb
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeSchlagsahneZuckerKakaopulver
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Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob zerhacken und in einem Topf bei geringster Hitze zum Schmelzen bringen. Die Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen.

2.

Eigelb und Zucker verquirlen und in die nicht mehr kochende Schokoladen-Milch mit dem Schneebesen einrühren. In Gläser oder Tassen füllen. In jedes Glas 1-2 EL Sahne geben und mit Kakao bestäubt servieren.

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