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Cremige Mangoldsuppe mit Käse-Paprika-Nockerl

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
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Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Mangoldstaude ca. 500 g
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Klößchen
150 ml Milch
25 g Butter
1 TL Tomatenmark
100 g Weizenmehl
1 Ei
50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Salz
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe den Mangold waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. In heißem Öl farblos anschwitzen, Mangold untermengen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Für die Klößchen die Milch mit der Butter und Tomatenmark aufkochen lassen. Das Mehl zufügen und rühren bis die Masse fest wird. Vom Feuer nehmen und das Ei sowie den Käse unterziehen. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Mit zwei Teelöffeln Nocken formen (in kaltes Wasser tauchen) und in simmerndem Salzwasser 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, darauf die Nocken setzen und mit Kerbel garniert servieren.
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