0

Mangoldsuppe mit Sauerrahm

Mangoldsuppe mit Sauerrahm
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frischer Mangold
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Mangold verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, kurz anschwitzen, den Mangold zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Mit Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben frisches Ciabatta dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SodaStream 2 Flaschen 1 Liter spülmaschinenfest, Kunststoff, transparent
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Nuova Obst-/ Kuchenbesteck, Set 13-teilig, für 6 Personen, Kaffeelöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 47% reduziert: Sharp Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages