0

Mangoldsuppe mit Sauerrahm

Mangoldsuppe mit Sauerrahm
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
frischer Mangold
2
2
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Mangold verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, kurz anschwitzen, den Mangold zugeben und mit dem Wein ablöschen.

Schritt 2/2

Die Brühe angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Mit Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben frisches Ciabatta dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brotkorb mit Beutel, kealive Rechteckig Drahtkorb mit Rutschsicher Kann als Aufbewahrungskorb, Drahtkorb aus Metall mit Baumwolle TuchBrotkorb und Obstkorb für Wohnzimmer, Bad und Büro
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages