Cremige Mangoldsuppe mit verlorenem Ei und Kerbel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Kartoffel ca. 150 g
- 500 g Mangold
- 3 EL frisch gehackter Kerbel
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- ½ l Gemüsebrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zucker
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Den Mangold putzen, waschen, trocken schütteln, Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele quer in dünne Scheiben, Blätter in feine Streifen schneiden (ca. 2 EL Blätterstreifen beiseite stellen).
3.
Die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Mangoldstiele und Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten mitdünsten lassen. Mangoldstreifen untermischen, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich ca. 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben, vom Herd ziehen.
5.
Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mittels einer Kelle ins Essigwasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
6.
Die fertiggegarte Suppe pürieren, Sahne zugeben, aufkochen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken und den Kerbel einrühren.
7.
Die pochierten Eier auf vorgewärmte Teller verteilen, die Suppe darüber geben und mit den restlichen Mangoldstreifen dekoriert servieren.
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