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Crumble mit Äpfeln und Brombeeren

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
100 g Brombeeren
80 g Mehl
2 EL Zucker
3 EL Haferflocken
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterHaferflockeZuckerZitronensaftApfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Die Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. 4 gleichgroße Backringe (á ca. 7 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Apfel mit den Brombeeren mischen und auf den Ringen verteilen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Haferflocken und der Butter verkneten und zwischen den Händen zu Streusel reiben. Auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Crumble mit Hilfe einer Palette auf Teller setzen, den Ring entfernen und die Crumble lauwarm mit Vanilleeis servieren.
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