Brombeer-Crumble

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Brombeer-Crumble
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brombeere
2 Äpfel
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Anispulver
1 Prise gemahlener Kardamom
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Für die Streusel
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g Mehl
50 g Zucker
75 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereMandelkernButterZuckerZitronensaftApfel

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Brombeeren waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit den Brombeeren, Gewürzen, Zucker und Zitronensaft mischen und auf 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen.

3.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, zwischen den Handflächen zu Streusel reiben und auf dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.