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Dal mit Rosinen und Kokos

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 EL Rosinen
250 g Kichererbsen halbiert (Channa Dal)
1 TL Kurkuma
1 Msp. Chilischote
2 Chilischoten grün
2 EL Jaggery
½ TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
1 Msp. Salz
2 EL Ghee
100 g Kokosflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen waschen und mit heißem Wasser in eine Tasse geben, einweichen. Die Kichererbsen kalt waschen und mit Kurkuma und Chilipulver sowie 1 l Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Min garen. Die Chilis putzen, halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Jaggery, Koriander und Kreuzkümmel und 1 TL Garam Masala unter die Kichererbsen rühren, Salz zugeben und weitere 10.15 Min garen, bis die Kichererbsen sehr weich sind.
2.
Das Geeh in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Gewürze zusammen mit den Kokosflocken leicht rösten. Zusammen mit den abgetropften Rosinen unter das Dal mischen, in Schälchen füllen und servieren.
3.
Reis dazu reichen.
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