Dal mit Rosinen und Kokos
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 EL Rosinen
- 250 g Kichererbsen halbiert (Channa Dal)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Chilischote
- 2 Chilischoten grün
- 2 EL Jaggery
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Ghee
- 100 g Kokosflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen waschen und mit heißem Wasser in eine Tasse geben, einweichen. Die Kichererbsen kalt waschen und mit Kurkuma und Chilipulver sowie 1 l Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Min garen. Die Chilis putzen, halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Jaggery, Koriander und Kreuzkümmel und 1 TL Garam Masala unter die Kichererbsen rühren, Salz zugeben und weitere 10.15 Min garen, bis die Kichererbsen sehr weich sind.
2.
Das Geeh in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Gewürze zusammen mit den Kokosflocken leicht rösten. Zusammen mit den abgetropften Rosinen unter das Dal mischen, in Schälchen füllen und servieren.
3.
Reis dazu reichen.