Süßer Reis mit Kokos, Aprikosen und Rosinen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
| Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
| Harnsäure | 91 mg | |||
| Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reis
- 8 getrocknete Aprikosen
- 1 Zimtstange
- 1 TL Kardamomkapseln
- 4 EL Rosinen
- 2 TL Öl
- 4 EL Kokosmilch
- 500 ml fettarme Milch
- Honig nach Geschmack
- 1 Prise Jodsalz
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Reis abspülen und trocken tupfen. Aprikosen klein schneiden. Reis und Aprikosen mit Zimt, 3 Kardamomkapseln und Rosinen mischen. Öl erhitzen. Reismischung darin ca. 5 Min. braten. Kokosmilch, Milch, 2 EL Honig, 1 Prise Salz und ca. 250 ml Wasser zugeben, gut verrühren.
2.
Alles etwa 15-25 Min. quellen lassen (gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen). Ab und zu umrühren. Kokos-Reis nochmals abschmecken. Anrichten und nach Belieben mit Minze dekorieren.
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