0
Drucken
0

Dal

Dal
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. 

2

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit der Chili i heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Die Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Linsen zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, ca. 1 l Wasser und das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. 

4

Währenddessen gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages