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Dal
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g rote Linsen geschält
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriandersamen
1 TL Garam Masala
1 Lorbeerblatt
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit der Chili i heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen.

3.

Die Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Linsen zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, ca. 1 l Wasser und das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Währenddessen gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken und servieren.