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Dal
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 108,4 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g rote Linsen geschält
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- ½ TL Kurkumapulver
- ¼ TL Chilipulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriandersamen
- 1 TL Garam Masala
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit der Chili i heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen.
3.
Die Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Linsen zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, ca. 1 l Wasser und das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Währenddessen gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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