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Dill-Pesto

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.052 kcal(50 %)
Protein25 g(26 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium754 mg(75 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
3 Handvoll Dill
2 EL Zitronensaft
50 g Pecorino ersatzweise Parmesan
80 ml Olivenöl
30 g Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDillPecorinoMandelkernZitronensaftSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Dill abbrausen und die Spitzen abzupfen. Den Zitronensaft zusammen mit dem Dill und dem grob zerbröckelten Peocrino sowie den Mandeln in einen Mixer geben. Fein zerkleinern und das Olivenöl zugießen bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In ein kleines Glas füllen und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren.
2.
Das Dillpesto passt hervorragend zu Fisch und mildem Käse.
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