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Pesto
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bund Basilikum gewaschen, trocken geschleudert
4 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
4 Knoblauchzehen geschält
1 TL Meersalz nach Geschmack
80 g Parmesan frisch gerieben
125 ml bestes Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Basilikumblätter, Pinienkerne und Knoblauch in einem großen Mörser zerstoßen, nach und nach das Salz und den Käse einarbeiten. Zum Schluss das Öl löffelweise untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Alternativ dazu kann man Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und Käse dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
3.
Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.