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Pesto
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![Pesto Pesto](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/pesto-46423.jpg)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Bund Basilikum gewaschen, trocken geschleudert
- 4 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 4 Knoblauchzehen geschält
- 1 TL Meersalz nach Geschmack
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 125 ml bestes Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Basilikumblätter, Pinienkerne und Knoblauch in einem großen Mörser zerstoßen, nach und nach das Salz und den Käse einarbeiten. Zum Schluss das Öl löffelweise untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Alternativ dazu kann man Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und Käse dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
3.
Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.
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