Dill-Pesto
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.052 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 754 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Handvoll Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Pecorino ersatzweise Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- 30 g Mandelkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Dill abbrausen und die Spitzen abzupfen. Den Zitronensaft zusammen mit dem Dill und dem grob zerbröckelten Peocrino sowie den Mandeln in einen Mixer geben. Fein zerkleinern und das Olivenöl zugießen bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In ein kleines Glas füllen und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren.
2.
Das Dillpesto passt hervorragend zu Fisch und mildem Käse.
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