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Eierlikörkuchen
mit Puderzucker
(2 Bewertungen)
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
4921
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.921 kcal | (234 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 282 g | (243 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 487 g | (325 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 276 g | (1.104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,7 mg | (414 %) | ||
Vitamin K | 290,1 μg | (484 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 170,8 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,3 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 1.502 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 175 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Pflanzenöl
- 150 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Ausserdem
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen. Gut 2 Minuten lang weiterschlagen.
3.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Den Teig in die gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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