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Eierlikörkuchen

mit Puderzucker
3.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
4921
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.921 kcal(234 %)
Protein54 g(55 %)
Fett282 g(243 %)
Kohlenhydrate487 g(325 %)
zugesetzter Zucker276 g(1.104 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E49,7 mg(414 %)
Vitamin K290,1 μg(484 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin170,8 μg(380 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren41,3 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin1.502 mg
Zucker gesamt281 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eier
175 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Ausserdem
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierlikörPflanzenölVanillezuckerSalzEiButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen. Gut 2 Minuten lang weiterschlagen.
3.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Den Teig in die gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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