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Einfache Zimtsterne

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
48
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
68
Zutaten
250 g feine Haferflocken
250 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei
1 geriebene Zitronenschale
2 TL Zimt
3 Tropfen Bittermandelaroma
250 g Mehl
2 Beutel Backpulver
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeZuckerButterEiZitronenschaleZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit 50 g Zucker in einer Pfanne rösten. Auskühlen lassen.

2.

Butter mit Ei und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Gewürze und die Haferflocken zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Den Teig auf Zucker 4-5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bepinseln und mit Mandelhälften verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

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