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Eingelegte Champignons mit Balsamico

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K81 μg(135 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure10,5 mg(175 %)
Biotin80,2 μg(178 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium2.043 mg(51 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Champignons
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
100 ml Balsamessig
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
4 Lorbeerblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Pilze putzen, Enden abschneiden und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

3.

400 ml Wasser mit Knoblauch, Essig, Salz und Olivenöl in einem Topf aufkochen. Pilze hineingeben und zugedeckt ca. 3 Minuten darin kochen lassen; gelegentlich umrühren.

4.

Pilze mit einem Schaumlöffel herausheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben, Sud noch einmal aufkochen und über Pilze gießen. Gläser verschließen und Pilze mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Eingelegte Champignons mit Balsamico schmecken gut zu frisch gebackenem Brot, Reis oder Salaten.

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