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Eingelegter Kürbis

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 Min.
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.737 mg(43 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt147 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
250 g Zucker
1 EL Salz
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
4 Zweige Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig, Wasser und den abgezogenen Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbisstücke glasig werden.
3.
Sofort in die Gläser geben, je 2 Basilikumzweige mit ins Glas geben und fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
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