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Leichter Eisgenuss

Eis am Stiel von schwarzen Johannisbeeren

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Eis am Stiel von schwarzen Johannisbeeren - Sommerlicher Eisgenuss in leuchtendem Pink.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
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Bluthochdruckgeplagte profitieren von reichlich Kalium in den Johannisbeeren: Es schwemmt überschüssiges Wasser aus dem Körper und wirkt beruhigend.

Auch mit anderen Beeren, zum Beispiel Himbeeren oder Erdbeeren, schmeckt das Eis toll.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin19 mg
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Zutaten

für
8
Zutaten
300 g schwarze Johannisbeeren
100 ml Milch
2 EL Ahornsirup
400 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
außerdem:
8 Eisförmchen und Holzstiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtJohannisbeerenMilchAhornsirupZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen zupfen. Mit der Milch und dem Ahornsirup fein pürieren.

2.

Beeren mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und in 8 Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann Holzstiele einstecken und noch 2 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

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