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Leichter Eisgenuss
Eis am Stiel von schwarzen Johannisbeeren
5
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(2 Bewertungen)
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Eis am Stiel von schwarzen Johannisbeeren - Sommerlicher Eisgenuss in leuchtendem Pink.
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bluthochdruckgeplagte profitieren von reichlich Kalium in den Johannisbeeren: Es schwemmt überschüssiges Wasser aus dem Körper und wirkt beruhigend.
Auch mit anderen Beeren, zum Beispiel Himbeeren oder Erdbeeren, schmeckt das Eis toll.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g schwarze Johannisbeeren
- 100 ml Milch
- 2 EL Ahornsirup
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitung
Küchengeräte
8 Förmchen für Eis am Stiel mit Holzstielen
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen zupfen. Mit der Milch und dem Ahornsirup fein pürieren.
2.
Beeren mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und in 8 Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann Holzstiele einstecken und noch 2 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
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