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Erbsenbällchen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K163,6 μg(273 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erbsen TK
Salz
100 g Pistazienkerne
2 Stiele Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
80 g Kichererbsenmehl
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Pflanzenöl zum Ausbacken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern. In eine Schüssel geben. Die Pistazien fein hacken und zu den Erbsen geben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit der Petersilie und dem Ei unter die Erbsen mischen.

2.

Nach Bedarf Kichererbsenmehl untermischen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen und im übrigen Kichererbsenmehl wenden. Im heißem Öl portionsweise (ca. 175°C ) 5-6 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Dip nach Belieben servieren.

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