Unter der Werbung geht's weiter
Naschen ohne Reue

Erdbeer-Espresso-Schichtspeise

mit Orangenquark
4.25
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten

Erdbeer-Espresso-Schichtspeise - Optisch ein Hingucker, geschmacklich eine Wucht: geschichteter Nachtisch nach englischer Trifle-Art

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Wenig Fett, viele Vitamine und dazu im Handumdrehen fertig: Die beerenstarke Schichtspeise punktet nicht nur mit den vitamin-C-reichen Früchten. Der Magerquark steuert neben knochenstärkendem Calcium viel Vitamin B2 bei, das an zahlreichen Stoffwechselfunktionen beteiligt ist.

Wollen Kinder mitessen? Kein Problem. Sie können einfach koffeinfreien Espresso verwenden. Wer gänzlich auf tierische Lebensmittel verzichten möchte, kann für ein veganes Dessert den Quark durch eine pflanzliche Alternative und die Cantuccini durch vegane Kekse austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 kleine Zitrone
2 EL Apfeldicksaft
1 kleine Bio-Orange
250 g Magerquark
½ TL Vanillepulver
100 g Cantuccini
3 EL Espresso (ausgekühlt)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.
Zitrone halbieren und auspressen. Beeren in eine zweite Schüssel geben, Apfeldicksaft und 1 TL Zitronensaft untermischen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).
3.

Inzwischen die Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschließend Orange halbieren und den Saft auspressen.

4.

Quark in eine Schüssel geben. Orangenschale, Vanillepulver und 1 EL Zitronensaft zufügen.

5.
Mit einem Schneebesen so viel Orangensaft unterrühren, dass der Quark glatt und cremig wird.
6.
Cantuccini in mittelgroße Stücke brechen, auf 4 Gläser verteilen und gleichmäßig mit dem Espresso beträufeln. Abwechselnd Orangenquark und Erdbeeren einschichten und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter