Snacks für Kinder

Joghurt-Quark-Schichtspeise

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Joghurt-Quark-Schichtspeise

Joghurt-Quark-Schichtspeise - So ein hübsch dekorierter Snack macht einfach gute Laune

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Schichtspeise ist eine gute Alternative zu Kuchen und süßen Riegeln: Für die Süße und die leichten Kohlenhydrate sorgt der Biskuit, Früchte punkten mit Vitamin C und die Quark-Joghurt-Mischung stellt leicht verdauliches Eiweiß bereit. Die Pistazien bringen B6 ins Spiel, dieses Vitamin ist für die Bildung von Hämoglobin und die Regulation des Blutzuckerspiegels von Bedeutung.

Wenn Ihr Kind Freunde zu Besuch hat, können Sie die Menge der Joghurt-Quark-Schichtspeise beliebig vervielfachen und in einer großen Auflaufform zubereiten. Die Schichtspeise schmeckt übrigens auch mit frischen Aprikosen, Melone, Pfirsich, Mango oder Himbeeren toll. Die Löffelbiskuit können Sie auch selbst backen oder durch Vollkornbutterkekse austauschen und sparen somit etwas Zucker ein.
Übrigens kommt das Rezept auch bei Erwaschenen als Dessert im Glas immer wieder gut an. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin115 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin116 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g
Löffelbiskuit (6 Löffelbiskuits)
2 EL
75 g
Erdbeeren (6 Erdbeeren)
2 EL
1 EL
2
halbe Aprikosen (Dose)
1 TL
1 TL
Zubereitung

Küchengeräte

1 flache kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt-Quark-Schichtspeise Zubereitung Schritt 1

Löffelbiskuits in einer kleinen flachen Schüssel verteilen und gleichmäßig mit dem Maracujasaft beträufeln.

2.
Joghurt-Quark-Schichtspeise Zubereitung Schritt 2

Erdbeeren putzen, waschen und 1 schöne Beere beiseitelegen. Restliche Beeren in kleine Würfel schneiden und über die Löffelbiskuits streuen.

3.
Joghurt-Quark-Schichtspeise Zubereitung Schritt 3

Joghurt und Quark in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.

4.
Joghurt-Quark-Schichtspeise Zubereitung Schritt 4

Aprikosenhälften abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden.

5.
Joghurt-Quark-Schichtspeise Zubereitung Schritt 5

Pistazien grob hacken.

6.
Joghurt-Quark-Schichtspeise Zubereitung Schritt 6

Beiseitegelegte Erdbeere in die Mitte der Schichtspeise setzen und Aprikosenspalten wie Blütenblätter darum herum anrichten. Mit Pistazien bestreuen, mit Honig beträufeln und servieren.

Zubereitungstipps im Video