Schoko-Beeren-Schichtspeise

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Schoko-Beeren-Schichtspeise
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
2 Eier
80 g Zucker
Salz
60 g Mehl
20 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver
Für die Beeren
200 g gemischte Beeren Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
10 ml Rum
Für die Schokoladencreme
120 g dunkle Schokolade
100 ml Schlagsahne
100 g Naturjoghurt
200 g Magerquark
60 g Zucker
Außerdem
dunkle Schokoraspel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser) füllen, glatte verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den Boden herausnehmen, auskühlen lassen und in 1 cm kleine Würfle schneiden.
5.
Die Beeren verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker und Rum mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
6.
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
7.
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Quark, Zucker und der Schokolade verrühren. Die Sahne unterheben.
8.
1/3 der Kuchenwürfel auf die Gläser verteilen und mit 1/3 der Beeren bedecken. Die Hälfte der Schokoladencreme darauf verteilen, ein weiteres Drittel Kuchenwürfel und Beeren darüber geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die übrigen Kuchenwürfel und Beeren darauf verteilen, mit Schokoladenraspel bestreuen und für 30 Minuten kalt stellen. Dann servieren.
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