Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schoko-Beeren-Schichtspeise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Beeren-Schichtspeise
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
2
80 g
60 g
20 g
1 EL
Für die Beeren
200 g
gemischte Beeren Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
2 EL
1 cl
Für die Schokoladencreme
120 g
dunkle Schokolade
100 ml
100 g
200 g
60 g
Außerdem
dunkle Schokoraspel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
Schritt 3/8
Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser) füllen, glatte verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/8
Den Boden herausnehmen, auskühlen lassen und in 1 cm kleine Würfle schneiden.
Schritt 5/8
Die Beeren verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker und Rum mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6/8
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 7/8
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Quark, Zucker und der Schokolade verrühren. Die Sahne unterheben.
Schritt 8/8
1/3 der Kuchenwürfel auf die Gläser verteilen und mit 1/3 der Beeren bedecken. Die Hälfte der Schokoladencreme darauf verteilen, ein weiteres Drittel Kuchenwürfel und Beeren darüber geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die übrigen Kuchenwürfel und Beeren darauf verteilen, mit Schokoladenraspel bestreuen und für 30 Minuten kalt stellen. Dann servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages