Erdbeer-Espresso-Schichtspeise
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wenig Fett, viele Vitamine und dazu im Handumdrehen fertig: Die beerenstarke Schichtspeise punktet nicht nur mit den vitamin-C-reichen Früchten. Der Magerquark steuert neben knochenstärkendem Calcium viel Vitamin B2 bei, das an zahlreichen Stoffwechselfunktionen beteiligt ist.
Wollen Kinder mitessen? Kein Problem. Sie können einfach koffeinfreien Espresso verwenden. Wer gänzlich auf tierische Lebensmittel verzichten möchte, kann für ein veganes Dessert den Quark durch eine pflanzliche Alternative und die Cantuccini durch vegane Kekse austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 kleine Zitrone
- 2 EL Apfeldicksaft
- 1 kleine Bio-Orange
- 250 g Magerquark
- ½ TL Vanillepulver
- 100 g Cantuccini
- 3 EL Espresso (ausgekühlt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Inzwischen die Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschließend Orange halbieren und den Saft auspressen.
Quark in eine Schüssel geben. Orangenschale, Vanillepulver und 1 EL Zitronensaft zufügen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden