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Erdbeer-Joghurt-Parfait

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt44 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g frische Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
2 Eigelbe
2 Eier
40 ml Orangenlikör
125 g Puderzucker
200 g griechischer Joghurt
150 g Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneEiMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und etwa 200 g mit dem Sirup fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Eigelbe, Eier, Orangenlikör und Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen.

2.

Anschließend kalt schlagen und das Erdbeerpüree mit Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und Masse in 4 Papierförmchen füllen. Erdbeer-Joghurt-Parfait mindestens 3 Stunden cremig frieren lassen oder vollständig frieren lassen und etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3.

Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf das Erdbeer-Joghurt-Parfait setzen und mit Minze garniert servieren.

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