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Erdbeer-Joghurt-Parfait
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g frische Erdbeeren
- 2 EL Erdbeersirup
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 40 ml Orangenlikör
- 125 g Puderzucker
- 200 g griechischer Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, putzen und etwa 200 g mit dem Sirup fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Eigelbe, Eier, Orangenlikör und Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen.
2.
Anschließend kalt schlagen und das Erdbeerpüree mit Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und Masse in 4 Papierförmchen füllen. Erdbeer-Joghurt-Parfait mindestens 3 Stunden cremig frieren lassen oder vollständig frieren lassen und etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
3.
Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf das Erdbeer-Joghurt-Parfait setzen und mit Minze garniert servieren.
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