Smart frühstücken
Quinoa-Joghurt-Parfait
mit Himbeeren
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Quinoa ist dieses Joghurt-Parfait ein guter Ballaststofflieferant und reich an hochwertigen, pflanzlichen Proteinen. Das Pseudogetreide liefert zudem Magnesium, welches bei Stress hilft und wichtig ist, wenn man viel Sport treibt.
Etwas Abwechslung gefällig? Probieren Sie das Parfait doch mal mit Heidelbeeren oder Erdbeeren statt mit Himbeeren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Quinoa (gekocht vom Vortag)
- 250 g Himbeeren (tiefgeküht)
- 1 EL Reissirup oder Ahornsirup
- 4 EL Mandeljoghurt
- 1 TL Kakao-Nibs
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schale
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren für das Quinoa-Joghurt-Parfait antauen lassen und mit der Gabel leicht zerdrücken. 1 Esslöffel Reissirup zufügen.
2.
In einer Schale abwechselnd mit Mandeljoghurt, Himbeeren und Quinoa schichten.
3.
Das Quinoa-Joghurt-Parfait mit übrigen Beeren und Cacao Nibs bestreuen.
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