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Erdbeer-Kiwikonfitüre

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt177 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
750 g Erdbeeren
250 g Kiwi
1 kg Gelierzucker
2 Zitronen (Saft)
1 EL Pfeffer
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereKiwiPfefferZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Kiwis schälen und ebenfalls klein schneiden.
2.
In einem großen Topf Erdbeeren, Kiwis, Zitronensaft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Pfeffer zum Kochen bringen und nach Packungsangaben sprudelnd kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanillestange entfernen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen. Luftdicht verschließen.
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