Kiwikonfitüre

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Kiwikonfitüre
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt185 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Vanilleschoten
1 ⅕ kg Kiwi
300 ml Apfelsaft klar
1 Zitrone Saft
600 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwiApfelsaftVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschoten aufschlitzen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und in dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, eine Gelierprobe durchführen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen, vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

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