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Erdbeereis

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 30 Min.
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium259 mg(6 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g frische Erdbeeren
1 Zitrone (Saft)
½ Vanilleschote
2 sehr frische Eigelbe
80 g Zucker
350 g Schlagsahne
1 Stiel Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerMinzeZitroneVanilleschote
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Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und 100 g für die Garnitur beiseitelegen; Rest mit Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.

2.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe und Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne mit einem Handmixer steif schlagen und unter die Masse ziehen.

3.

Eismasse in einer Eismaschine fertigstellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren. Dabei in der ersten Zeit gelegentlich umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Erdbeereis abstechen und mit frischen Erdbeeren in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.

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