Laktosefreies Erdbeereis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml laktosefreie Milch oder Sojamilch
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 ml laktosefreie Schlagsahne oder Soja-Sprühsahne
- 50 g Erdbeerkonfitüre
- 4 glutenfreie Eiswaffeltüten z. B. von bofrost
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Hälfte der Zuckers und den Eiern über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt schlagen (eventuell in Eiswasser).
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Das Eis in eine Flache Metallschale füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden anfrieren lassen, dann die Erdbeermarmelade auftragen und weitere ca. 30 Stunde gefrieren lassen.
3.
Das Eis mit einen Löffel spiralartig abschaben, sodass die Erdbeermarmelade in der Mitte ist. Das Eis in die Hörnchen füllen. Diese auf Alufolie legen und fest aufrollen, damit das Eis die typische Form erhält. Die Alufolie oben locker zusammendrehen und die Eiswaffeln für weitere ca. 2 Stunden gefrieren.
4.
Das Eis auswickeln und sofort servieren.
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