Schnelles Erdbeereis

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Schnelles Erdbeereis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g tiefgekühlte Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g gut gekühlt Schlagsahne
100 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren, Zitronensaft, Puderzucker und Joghurt in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen. Schlagesahne unter das Püree ziehen und in kleine Förmchen geben. Für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

2.

Die restlichen Beeren waschen und abtropfen lassen. Schnelles Erdbeereis auf Tellern anrichten und mit frischen Beeren garnieren.

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