Schnelles Erdbeereis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g tiefgekühlte Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g gut gekühlt Schlagsahne
- 100 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren, Zitronensaft, Puderzucker und Joghurt in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen. Schlagesahne unter das Püree ziehen und in kleine Förmchen geben. Für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
2.
Die restlichen Beeren waschen und abtropfen lassen. Schnelles Erdbeereis auf Tellern anrichten und mit frischen Beeren garnieren.
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