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Erdbeergratin

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
3 Eier
Salz
400 g Magerquark
50 g Rohrzucker
2 TL Speisestärke
Butter für die Auflaufform
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.

2.

Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Quark, Vanillemark, Zitronenabrieb, Zucker und Stärke verrühren und Eischnee unterheben. Masse in 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und Erdbeeren darauf verteilen.

3.

Erdbeergratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Mit Minze garniert servieren.

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