Kleine Erdbeer-Gratins
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
| Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 37 mg | |||
| Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 450 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen. Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.
2.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, 1 EL Zitronensaft, Milch und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, mit restlichem Zucker mischen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen.
4.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben. Teig über die Erdbeeren geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.
5.
Gratins mit den Zitronenzesten bestreuen.
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