Unter der Werbung geht's weiter
Erfrischend und leicht

Erdbeerspieße vom Grill

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Erdbeerspieße vom Grill - Fruchtige Spieße vom Grill mit einer leichten Zitronenmousse

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die sekundären Pflanzenstoffe Ferula- und Ellagsäure aus den Erdbeeren haben nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung. Echte Vitaminpakete sind die roten Früchte auch. Reichlich Vitamin C, K und Folat sind enthalten. Der Eisengehalt ist für Obst relativ hoch, daher sind die Beeren besonders für Vegetarier eine gute Quelle für das Spurenelement.

Die Fruchtspieße sind der perfekte Abschluss für einen Grillabend. Leichte Süße durch die Beeren und den Honig werden von herbem Rosmarin ideal ergänzt. Die Zitronenmousse schmeckt besonders gut, wenn sie kühl serviert wird. Sie können diese etwa 30 Minuten vorm Servieren in die Kühltruhe stellen um eine kalte Erfrischung zu garantieren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt14 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
24 große reife Erdbeeren
8 Zweige Rosmarin
3 EL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone
100 g Magerquark
100 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen und waschen. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, Nadeln bis auf die Spitze abstreifen und die Erdbeeren auf die Zweige stecken.

2.

Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. 2 EL Honig mit Zitronensaft verrühren, Erdbeeren damit einstreichen und unter Wenden auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Honig bestreichen.

3.

Inzwischen Quark mit restlichem Honig mit den Schneebesen eines Handmixers cremig rühren. Sahne steif schlagen und zusammem mit der Zitronenschale unter den Quark heben. Erdbeerspieße auf 4 Tellern anrichten und mit der Mousse servieren.

Unter der Werbung geht's weiter